Aproximaciones metodológicas a una colección de sermones medievales: San Vicente Ferrer y el manuscrito del Colegio del Corpus Christi - Mariano Ferrari (Actas y comunicaciones del Instituto de Historia Antigua y Medieval, 1970)
Vicente Ferrer fue uno de los más destacados predicadores del occidente medieval. El estudio de sus sermones nos da la posibilidad de reconocer algunos de las principales características que este género tuvo en la península ibérica hacia fines de la Edad media. El sermonario del santo que se conserva hoy en día en el Real Colegio- Seminario del Corpus Christi de Valencia permite acceder a un corpus homilético de más de 180 sermones. A través de su estudio, podemos tener una muestra significativa de los principales contenidos del discurso de Ferrer, y preguntarnos qué lugar ocupa su predicación apocalíptica en este.