Repensando los sitios Alamito. Nuevos aportes a la arqueología de Campo de Pucará - Gianfrancisco, M. Soledad (Arqueología)
En este trabajo presentamos los resultados de las investigaciones realizadas en Campo de Pucará entre los años 2005-2010. Esta nueva información adquirida nos permitió, por un lado, replantear ciertos aspectos vinculados a la cronología del área, ampliando el margen de ocupación en la misma, y por otro lado, proponer una imagen distinta de la arqueología del área, poniendo el acento en el análisis de la construcción social del espacio. Estos nuevos datos, nos posibilitó identificar la transformación del paisaje, con la consecuente creación de un nuevo modelo de espacialidad en el marco de la redefinición de las prácticas y relaciones sociales de sus habitantes.