Un ojo en el cielo. El Valle Calchaquí medio visto desde la fotografía aérea - Villegas, María Paula (Arqueología)
En este trabajo se presentan los resultados obtenidos a partir de la aplicación de la técnica de teledetección arqueológica por medio del uso de fotografías aéreas verticales en un sector del Valle Calchaquí medio (Salta, Argentina). Tomando en cuenta el conocimiento arqueológico del área hasta el momento y las características físicas y ambientales del sector se evalúa la técnica empleada y se plantea una primera aproximación al patrón de asentamiento y uso del espacio para los Períodos de Desarrollos Regionales (1.000 a 1.400 DC) e Inca (1.400 a 1.532 DC).