Actualización de la problemática del sitio Angosto Chico (Jujuy, Argentina) - Rivolta, M. Clara; Otero, Clarisa; Seldes, Verónica (Arqueología)
La presente contribución constituye una actualización a la problemática relacionada con el sitio Angosto Chico, localizado en la Sección Media de Quebrada de Humahuaca (Jujuy, Argentina). Si bien este sitio es un referente a la hora de elaborar cronologías así como también en relación a la construcción del estilo cerámico Angosto Chico Inciso, presenta escasas referencias desde el punto de vista de excavaciones sistemáticas. A partir de trabajos de investigación recientes, se presentan los resultados obtenidos de excavaciones efectuadas en contextos domésticos, incluyendo la primera datación radiocarbónica realizada para el sitio. Asimismo, se discute la problemática vinculada a la posición en el cuadro cronológico general, el modo de emplazamiento y aspectos de la dinámica social para la región.