Cueva Alí Mustafá: un nuevo sitio arqueológico con ocupación temprana en las Sierras Orientales de Tandilia (Argentina) - Mazzanti, Diana L.; Bonnat, Gustvo F.; Donadei Corada, Juan P.; Martínez, Gustavo A. (Arqueología, 2019)
Se exponen los resultados preliminares de los trabajos arqueológicos realizados en la Cueva Alí Mustafá. Este sitio se suma a otros reparos rocosos usados por grupos de cazadores-recolectores bajo la modalidad de ocupaciones de corta duración ocurridas durante la transición Pleistoceno-Holoceno. La información que incorpora este nuevo sitio temprano apoya la propuesta anterior sobre el valor arqueológico que tuvieron los reparos rocosos que poseen ocupaciones efímeras. En algunos casos presentan ocupaciones redundantes y se localizan en relación estratégica con el paisaje serrano. Por su localización con alta visualización del valle de San Pedro, este sitio fue utilizado como paradero durante las travesías por los valles serranos.