Poder e institución. La consideración hegeliana de la areté napoléonica - Rosanovich, Damián (Cuadernos de filosofía)
El objetivo de este trabajo yace en estudiar la interpretación hegeliana de la figura de Napoleón en el contexto de la superación de la anarquía de la Revolución Francesa. Particularmente, nos concentramos en clarificar de qué manera Hegel intenta rescatar una enseñanza de la política napoleónica para las reformas modernizadoras en Alemania.