El surgimiento de la phantasía en la Grecia Clásica. Parecer y aparecer en Protágoras, Platón y Aristóteles - Mittelmann, Jorge (Cuadernos de filosofía)
MARCOS, GRACIELA ELENA; DÍAZ, MARÍA ELENA (editoras), El surgimiento de la phantasía en la Grecia Clásica. Parecer y aparecer en Protágoras, Platón y Aristóteles, Buenos Aires, Prometeo Libros, 2009, 296 pp. Este volumen recoge los resultados de un proyecto de investigación ejecutado entre 2004 y 2007 por un grupo de estudiosos que sesionó bajo la dirección de la profesora Graciela E. Marcos, al alero del Instituto de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires. Ese origen común de los ensayos aquí reunidos explica su unidad de inspiración y la autoría conjunta de algunos de ellos, cuyo contenido da cuenta de una discusión filosófica que permitió alcanzar conclusiones compartidas, aunque no siempre unánimes. En tal sentido, los diferentes capítulos funcionan como las actas de un debate que el lector está invitado a proseguir por sí mismo, en contacto con las fuentes textuales del concepto de phantasía y con la literatura secundaria más relevante.