¿Más allá o más acá del arte? Sobre la noción de mímesis en Aristóteles, una vez más - Castillo Merlo, Mariana (Cuadernos de filosofía)
La noción de mímesis es central para la Poética. Pese a las pocas aclaraciones que Aristóteles hace sobre su alcance semántico, cobra una importancia capital para comprender sus observaciones sobre el arte. Una nueva publicación, a cargo de Viviana Suñol, se suma a los aportes e investigaciones que, en los últimos años, intentan mostrar que, más allá o más acá del arte, la mímesis ha encontrado nuevos escenarios para confirmar su actualidad. El objetivo de la presente nota es revisar las múltiples relaciones que pueden trazarse entre el concepto rector de la Poética y el resto del corpus.