Apuntes sobre la noción de espectralidad en la filosofía derrideana - Gabriela Balcarce (Cuadernos de filosofía, 1970)
El presente artículo intenta explicitar algunos de los usos de la noción de espectro en la filosofía derrideana. Desestabilización del umbral entre la vida y la muerte, crítica a la metafísica de la presencia y al tratamiento humanista de la alteridad en el pensamiento de Lévinas anclado en la figura del rostro, así como también deconstrucción de cierta herencia del espíritu y con ello, de una concepción de la historia y la política idealista. Por último, la figura del espectro permitiría una articulación no dialéctica de las aporías derrideanas planteadas en los últimos años.