La pax y la lex humana en la obra de Marsilio de Padua: ¿una lectura inédita sobre el origen de la comunidad política? - Antonio Sparano (Cuadernos de filosofía, 2018)
El trabajo analiza la concepción de la paz en el pensamiento de Marsilio de Padua a partir de la noción de ley que desarrolla en el Defensor Pacis. Para poner en evidencia la novedad introducida por Marsilio, compara su teoría de la ley con las teorías de la ley de Aristóteles y Tomás de Aquino