La ampliación del campo político. Una apuesta del PRT entre el GAN y la apertura constitucional (1972-1974). - Cormick , Federico (Historia, voces y memoria, 2022)
El PRT-ERP fue una de las organizaciones político militares más gravitantes de Argentina en la década de 1970. Al inicio del proceso de movilización y radicalización que siguió al Cordobazo, su actividad política estuvo centrada en el desarrollo de la lucha armada. Sin embargo, frente al GAN y la apertura constitucional de 1973, el PRT-ERP amplió sensiblemente su intervención política no armada. El impulso de publicaciones masivas, la extensión de su actividad a sectores sociales y políticos más amplios y, principalmente, la constitución del Frente Antiimperialista por el Socialismo, dan muestras de este importante giro en su actividad política. En este trabajo exploraremos las implicancias de este proceso.