Reseña sobre: La frontera de arriba en Chile colonial. Interacción hispano-indígena en el territorio entre Valdivia y Chiloé e imaginario de sus bordes geográficos, 1600-1800, de Ma. Ximena Urbina Carrasco (2009) - Landini, Gabriela (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria)
Reseña sobre el libro escrito por María Ximena Urbina Carrasco (2009), titulado La frontera de arriba en Chile colonial. Interacción hispano-indígena en el territorio entre Valdivia y Chiloé e imaginario de sus bordes geográficos, 1600-1800. Valparaíso, Ediciones Universitarias de Valparaíso/ Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.