Reseña sobre: Le retour des ancêtres. Les indiens Urus de Bolivie. XXe-XVIe siècle. Essai d’histoire régresive, de Nathan Wachtel (1990) - Lorandi , Ana María (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 1993)
Reseña sobre el libro escrito por Nathan Wachtel (1990), titulado Le retour des ancêtres. Les indiens Urus de Bolivie. XXe-XVIe siècle. Essai d’histoire régresive. Paris, Editions Gallimard.