Reseña sobre: Black Avatar and Other Essays, de Amit Majmudar (2023). - Sanguiné, Luciana (Memoria Americana. Cuadernos de Etnohistoria, 2025)
El libro Avatar Negro y Otros Ensayos de Amit Majmudar (2023) examina las intersecciones del colonialismo, el colorismo y la identidad cultural en la India. El libro combina crítica literaria, reflexiones filosóficas y autobiografía para examinar cómo se han moldeado históricamente los patrones estéticos y raciales. Majmudar colabora con teóricos como Fanon, Said y Bhabha, explorando el impacto del colonialismo en la autoimagen de los pueblos poscoloniales. Si bien ofrece un análisis profundo, podría extender sus conexiones a otras regiones colonizadas. La respuesta del libro ha generado un importante debate, lo que refleja su relevancia tanto para el ámbito académico como para un público más amplio.