“Entre hombres extranjeros” (A.R. I.17): nosotros, ustedes y los otros en Argonáuticas de Apolonio de Rodas - Gallegos, Luciana (Anales de Filología Clásica, 2023)
La travesía que emprenden los argonautas desde la Hélade hacia la Cólquide es riesgosa por los obstáculos geográficos que deben atravesar y por las interacciones sociales que tienen que dirimir con pueblos de regiones no griegas. El objetivo del artículo consiste en analizar cómo se resuelve la distinción entre “nosotros” y los “otros” en los encuentros de los minias con dos sociedades extranjeras y remotas del Mar Negro: los bébrices y los mariandinos.