La violencia bestial y sub-humana de los griegos en la Alejandra de Licofrón - Crossio Rizzi , Melina (Anales de Filología Clásica, 2023)
El uso de metáforas animales en la Alejandra de Licofrón ha sido objeto de estudio de varios críticos. En este artículo se analizará la construcción de la figura de los griegos a partir de su animalización. Este proceso incluye tanto el uso de metáforas y comparaciones animales, como el léxico utilizado en la descripción de estados y acciones de los personajes. En este sentido, se desplegará la asimilación de los griegos a los animales y, por lo tanto, su degradación a criaturas barbáricas y sub-humanas.