Las Legis Actiones: de las XII Tablas al escenario plautino - Suárez, Marcela A. (Anales de Filología Clásica)
En esta ocasión abordaremos el sistema de las legis actiones y analizaremos su modo de representación en el escenario plautino con relación al motivo amoroso. Plauto representa una fuente para el conocimiento y reconstrucción de la realidad social y jurídica de Roma, al cubrir el vacío de ciertas instituciones, al confirmar otras y al poner en tela de juicio algunos tópicos que se han aceptado sin reparos.