El primer agón de Nubes: Protágoras, Pródico y Aristófanes. - Diana L. Frenkel (Anales de Filología Clásica, 1970)
El artículo propone un análisis del primer agón de Nubes en el cual no se enfrentan dos personajes sino abstracciones encarnadas en el Discurso Más Fuerte y el Más Débil. Las fuentes de Aristófanes: Protágoras y el relato de Pródico sobre Heracles adquieren en este contexto una dimensión especial gracias al genio del poeta cómico quien advierte sobre los peligros del mal uso de la sofística.The article proposes an analysis of the first agon of Clouds in which two characters donʹt face but abstractions embodied in the Strongest Speech and the Weakest. Aristophanesʹ sources: Protagoras and the story of Prodico about Heracles acquire in this context a special dimension thanks to the comic poetʹs genius who notices about the dangers of the wrong use of the sophistical one.