Perspectivas corales para una lectura de Ilíada - Daniel Torres; Alejandro Abritta (Anales de Filología Clásica, 1970)
El objetivo del presente artículo es incorporar a la lectura e interpretación de Ilíada los últimos estudios sobre su composición. Se comienza con una revisión de las principales posiciones sobre el problema en las últimas décadas, con especial atención a los aportes de David (2006). Se introducen luego los principales postulados de la teoría coral, cuya utilidad en el análisis de la estructura mayor de Ilíada se exploran en la segunda sección del trabajo. Finalmente, se analiza el pasaje de Ilíada 2.317-320, poniendo énfasis en el uso del término ἀρίζηλος para ligar lo efímero con lo permanente.