En torno de algunas interpretaciones halperinianas sobre el siglo XX argentino - Pagano, Nora C. (Boletín del Instituto de Historia Argentina y Americana Dr. Emilio Ravignani, 2018)
El trabajo analiza las contribuciones de Tulio Halperin Donghi sobre el siglo XX argentino, y reflexiona en particular sobre aquellas derivadas del prisma ofrecido por la primera experiencia peronista.