Darío Macor y las tareas del historiador - CATTARUZZA, ALEJANDRO (Boletín del Instituto de Historia Argentina y Americana Dr. Emilio Ravignani, 2014)
Sin que tuviéramos demasiada conciencia de ello, sostuvimos con Darío una amistad que duró más de veinte años. El inicio de esa relación, y luego la cadencia de nuestros encuentros, viviendo él en Santa Fe y yo en Buenos Aires, estuvieron asociados al ritmo de los congresos, las jornadas, las reuniones de discusión sobre asuntos históricos, aunque siempre nos resultó muy sencillo encontrar cómo exceder la agenda estrictamente académica.