Sarmiento y sus precursores - Amante, Adriana (Boletín del Instituto de Historia Argentina y Americana Dr. Emilio Ravignani)
El presente texto forma parte del debate que se presenta en este número sobre los orígenes intelectuales y las fuentes literarias del Facundo, obra capital de Domingo F. Sarmiento.