Partidos políticos y corporaciones: las Juntas Reguladoras de la Producción, 1930-1943 - Ana Virginia Persello (Boletín del Instituto de Historia Argentina y Americana Dr. Emilio Ravignani, 2006)
En la Argentina, una de las respuestas a la crisis económica de los años ´30 fue la ampliación de las funciones del estado que se tradujo en la creación de agencias estatales nuevas. El objeto de este trabajo, inscripto en el registro de la historia política y en el problema más amplio de las vinculaciones entre estado, partidos políticos y corporaciones, es reconstruir el modo en que se constituyeron, la forma jurídica que adoptaron, la composición y los objetivos que persiguieron las Juntas Reguladoras de la Producción.