Elecciones y luchas políticas en los pueblos de la campaña de Buenos Aires: San Antonio de Areco (1813-1844) - Juan Carlos Garavaglia (Boletín del Instituto de Historia Argentina y Americana Dr. Emilio Ravignani, 2005)
El objetivo de este artículo es el análisis desde una perspectiva local de las diversas alternativas de las elecciones sucedidas en la campaña de Buenos Aires en el período posrevolucionario. Esta perspectiva, centrada en la vida política del pueblo de San Antonio de Areco, nos permite una aproximación microhistórica que enriquece la posibilidad de un conocimiento más profundo de las luchas políticas y los conflictossociales en la campaña durante la primera mitad del siglo XX.