Las primeras embajadas rusas en España (1523, 1525 y 1527) - López de Meneses, Amada (Cuadernos de Historia de España, 1946)
Se describen estas tres primeras embajadas (1523, 1525 y 1527) durante el reinado de Carlos V, se detallan con precisión sus despachos y se añade material documental de apoyatura. Se describen de forma pormenorizada referencias de estas tres embajadas incluyendo detalles protocolares y el nombre de los partícipes. El apéndice documental incluye epístolas de Pedro Mártir y de Carlos V (resumen elaborado por la Prof. Andrea L. Arismendi y por la Lic. Andrea M. Bau).