Moros, judíos y conversos en la regencia de Don Fernando de Antequera - Torres Font, Juan (Cuadernos de Historia de España, 1960)
El autor se propone intentar presentar en orden cronológico la alternancia de situaciones favorables y adversas respecto de los moros judíos y conversos en el período de minoridad de Juan II de Castilla. El análisis de documentos murcianos, las Ordenanzas de Murcia y de Valladolid, y los antecedentes de esta legislación, le posibilita acceder a noticias inéditas y a esclarecer algunos enigmas, hasta el momento no resueltos con rigurosidad científica. Minuciosamente analiza las políticas de benevolencia, separación, persecución, conversión forzosa y verdadera conversión de las antedichas minorías religiosas. En relación a las verdaderas conversiones estudia la labor de San Vicente Ferrer en Murcia. Incluye en el trabajo el análisis de la situación de los mudéjares según la legislación y la práctica. Se anexa un apéndice documental (resumen elaborado por la Prof. Andrea L. Arismendi y por la Lic. Andrea M. Bau).