Sur quelques clauses du Fuero de Cuenca (forma sistemática): Aménagement de l’ espace, population et institutions - Gautier Dalché, Jean (Cuadernos de Historia de España, 1997)
El autor analiza la forma sistemática del Fuero de Cuenca, contenida en un manuscrito del siglo XI. Dicho fuero fue otorgado a la ciudad homónima por Alfonso VIII y contiene las disposiciones que fueron dadas por el soberano, a las que se le suman otras procedentes de sus sucesores o del Concilium de la ciudad. El aporte de este trabajo consiste en estudiar las disposiciones relativas a la planificación del espacio urbano y extraurbano, la composición de la población y sus instituciones (resumen elaborado por la Prof. Andrea L. Arismendi y por la Lic. Andrea M. Bau).