Crianza y educación en Castilla Medieval - Homet, Raquel (Cuadernos de Historia de España, 1997)
La autora se propone investigar las modalidades educativas no universitarias vigentes en el reino de Castilla durante los siglos medievales y analizar las implicancias socio-políticas y culturales a ellas vinculadas. Para este fin rastrea las formas de crianza y enseñanza en los diversos sectores sociales. Este estudio se circunscribe a los miembros nobiliarios y al ámbito urbano, excluyendo a campesinos y pobres por el hecho de que no tienen acceso a una formación socio-profesional (resumen elaborado por la Prof. Andrea L. Arismendi y por la Lic. Andrea M. Bau).