Un testimonio de la Crónica de Enrique IV atribuída por Nicolás Antonio a Hernando del Pulgar. - Olivetto, Georgina (Cuadernos de Historia de España, 2008)
Este artículo presenta un nuevo testimonio de un tipo particular de manuscritos de la “Crónica castellana” o “Crónica anónima de Enrique IV”. El códice se conserva en la Biblioteca Nacional de la República Argentina y perteneció al hispanista francés Raymond Foulché-Delbosc. Dada la compleja tradición textual, se estudian también las relaciones entre este códice y dos manuscritos con sede en Madrid: el número 1633 de la Biblioteca Nacional de Madrid y el 9/5681 de la Real Academia de la Historia; el último, probablemente descrito por Nicolás Antonio en su Biblioteca Hispana Nova y motivo de una confusa atribución a Heraldo del Pulgar.