Los judíos riojanos y el cultivo de la vid. - Cantera Montenegro, Enrique (Cuadernos de Historia de España, 2010)
En este trabajo se pone de relieve el interés que los judíos de La Rioja demostraron durante la Edad Media por el cultivo de la vino, de la vid, de forma muy especial en los siglos XIV y XV. A lo largo de las páginas que forman este estudio se documenta la intervención de judíos riojanos en las fases en las distintas fases de la elaboración y distribución del vino, y se hace patente la decidida voluntad de las aljamas judías por garantizar el abastecimiento de este producto a las comunidades hebreas.