Onde cabe o malandro?: a hipótese Fragoso - Fischer, Luís Augusto (Inter Litteras, 2021)
O ensaio propõe ler a tese dos “Quatro poderes”, de Fragoso e outros, como ponto de partida para uma nova descrição das posições disponíveis para os letrados, no período colonial e durante o império brasileiro. No contexto dessa hipótese, entra em consideração a figura do malandro.