Denuncia, patriarcado y culpabilidad colectiva en Nosotros matamos a Stella de Marlen Haushofer - Quiroga, Ariadna (Inter Litteras, 2023)
El presente artículo pretende dar cuenta del modo en que se generan las relaciones familiares y sociales en Nosotros matamos a Stella (1958), de Marlen Haushofer. La familia que integra Anna representa de algún modo a toda la sociedad austríaca de posguerra que opera como destinataria del reclamo principal de la novela. Se realizará una lectura crítica situada del texto, en relación con categorías propias de una perspectiva sexo-genérica con el objetivo de aportar a la crítica vinculada a los estudios de género y sexualidades en torno a Marlen Haushofer.