Manguebeat, samba e experiência musical brasileira - Vieira de Souza, Paulo Henrique (Inter Litteras, 2021)
Esse artigo visa estabelecer parâmetros para interpretação do Manguebeat segundo a experiência musical brasileira. A intenção é procurar, na dinâmica histórica das sonoridades desenvolvidas no Brasil, chaves que sirvam a uma abordagem crítica da produção de Chico Science & Nação Zumbi e Mundo Livre S/A. O achado parcial dessa reflexão sugere a relevância de uma noção expandida de samba no trabalho das duas bandas.