A sesenta años de El hacedor - Jarkowski, Anibal (Revista Crítica de Literatura Argentina. El Matadero, 2023)
Desde el momento en que lo conoció personalmente, en marzo de 1922, y mucho más allá de su muerte en 1938, Borges mantuvo una incesante relación con la figura y la obra de Leopoldo Lugones. Este texto propone una relectura de El hacedor, a sesenta años de su primera edición, señalando las distintas maneras y las diferentes perspectivas que Borges elabora en ese libro para dar cuenta de esa compleja relación.