Antibelicismo y antimilitarismo en los movimientos de mujeres en Argentina - Bellucci, Mabel; Acha, Omar (Mora, 2024)
La eventualidad de ampliar el horizonte de la política, en una relación dialéctica con el sesgo particularista propio de un movimiento social, delinea un desafío ante la ambivalencia del orden democrático creado desde fines de 1983. Con el propósito de reflexionar históricamente sobre el curso reciente de las agendas de los movimientos de mujeres en Argentina, en particular de los feminismos, se reconstruye un itinerario selectivo de sus expresiones antibelicistas y antimilitaristas desde el 1900. Se sitúan así intervenciones más recientes como las acontecidas durante la Guerra del Golfo, momentos en que se amplió el horizonte político, contra la lógica democrática que tiende a articular demandas, pero también a particularizarlas.