Imaginarios de amistad, autoría y deseo: la figura de la escritora en la prensa argentina de 1880 - María Vicens (Mora, 2020)
Este artículo analiza el imaginario que se construyó en torno a la figura de la escritora en la prensa argentina para mujeres de 1880 y cómo este mundo de afectos idealizados y feminizados muestra sus fisuras en las secciones “subalternas” de esas publicaciones. En sus columnas de moda, de crónica social y misceláneas, circulan emociones y gestualidades anti-normativas para el “deber ser” femenino de la época (gritos, enojos, reclamos, pero, también, deseos y ambiciones) que operan como doblez de esa comunidad afectiva, abriendo el espacio de la prensa a nuevas voces y tonos femeninos.