De Carolina a Carolina: sesenta y un años de la presencia de la autoría negra en el mercado editorial brasileño - Fernanda Felisberto (Mora, 2022)
El presente artículo tiene como eje reflexivo pensar las dos publicaciones de Carolina Maria de Jesus, Quarto de Despejo: diário de uma favelada (1960) y Casa de Alvenaria volumen 1 (Osasco) y volumen 2 (Santana) (2021). Los vínculos de Carolina con el mercado editorial en la década de 1960 para la publicación de aquel que llegaría ser el primer best seller de autoría negra en Brasil y las motivaciones actuales de este sector contienen algunas intersecciones que ilustran las intrincadas relaciones de este segmento con escritores y escritoras brasileñas, y serán parte de los entramados que tejen los contenidos que atraviesan el artículo.