El desborde de lo erótico. Prácticas BDSM y poliamorosas en Uruguay - Laura Mercedes Oyhantcabal; Laura Recalde Burgueño (Mora, 2023)
El presente artículo recupera algunos de los hallazgos de una investigación exploratoria titulada: “Diversidades eróticas”, que tuvo lugar en Montevideo, Uruguay, en el año 2021. El objetivo de esta pesquisa estuvo centrado en reflexionar sobre la diversidad de formas que adopta el erotismo, en particular respecto a aquellas prácticas eróticas que se alejan y quedan por fuera de las prácticas afectivo-sexuales normativas. Para ello, desde un abordaje antropológico, se llevó a cabo trabajo de campo con personas practicantes de BDSM y poliamor. La investigación busca complejizar aquello que entendemos por erotismo y la relación de este con el género, el cuerpo y la sexualidad.