Los estudios sociales sobre música en Argentina. Notas para un balance a partir de las I Jornadas de Estudios Sociales de la Música - Aliano, Nicolás; Bergé, Elena; Calvo, Manuela Belén; Cingolani, Josefina; De Martinelli, Leandro; Fleming, Nicolás; Guillamón, Guillermina (El oído pensante, 2017)
El presente artículo realiza un balance crítico de los principales debates desarrollados en las mesas de las I Jornadas de Estudios Sociales de la Música (Facultad de Trabajo Social, Universidad Nacional de La Plata). Al tiempo que se señalan las principales líneas de investigación que se presentaron en dicho encuentro se busca reflexionar sobre el potencial del abordaje de lo musical desde una perspectiva social y cultural. Por último, en las reflexiones finales se presenta una agenda de desafíos teóricos y metodológicos pendientes en torno al campo de los estudios sociales de la música.