Cantantes movidas y conmovidas: corporeizaciones no vocales de expresiones vocales en la era de los medios masivos - Meddegoda, Chinthaka Prageeth; Nadler, Katja Claudia; Jähnichen , Gisa (El oído pensante, 2019)
Este artículo está dedicado a las cantantes movidas físicamente y conmovidas emocionalmente que combinan corporeizaciones no vocales como contenido esencial de lo que transmite su canto. Los términos “movimiento de cantantes” y “cantantes que se mueven” se refieren principalmente a un proceso físico que puede incluir la interpretación de la situación emocional de las cantantes. La pregunta principal es cómo varios medios de comunicación de masas impactan en estas representaciones no vocales específicas en las cantantes y en sus aparentes resultados, y cómo muestran una sorprendente variedad intercultural. A lo largo de sus tres secciones, basadas en la observación participativa y el análisis audiovisual, este artículo contribuye a la literatura musicológica y educativa de manera interdisciplinaria a través de múltiples perspectivas de investigar los movimientos de las cantantes. Además, proporciona alguna cuestiones nuevas que estimulan la discusión sobre los “cuerpos que cantan” en un mundo de creciente simulación del sonido. Metodológicamente, los autores se centran principalmente en la agencia de las cantantes, los actores y los productores para fundamentar ideas finales del artículo. Los autores están conectados a través de la realización de estudios conjuntos sobre las artes escénicas en y sobre Asia.