Sein als Ereignis. Zu einigen Voraussetzungen des Gottesbeweises bei Anselm von Canterbury - Schnepf, Robert (Patristica et Mediævalia, 1998)
En discusiones recientes respecto al argumento ontológico de Anselmo se asume que Anselmo toma a “existencia” como un predicado de primer orden. Sin embargo, no hay ninguna frase explícita en los textos anselmianos que confirme esta interpretación. Tanto en Tomás de Aquino como en sus predecesores la lógica de sujeto y predicado se aplica al argumento de Anselmo. Pero Anselmo mismo no presenta lógica alguna de “existencia”. Por tanto, el significado y función exactos de la expresión “existencia” debe investigarse a través de una interpretación de su uso efectivo en el argumento mismo. Propongo que Anselmo entiende a la existencia como un evento y que el término “maius” puede interpretarse de mejor manera como una relación entre diferentes tipos de eventos.