Pars Destruens. Las críticas de Abelardo al realismo en la 1º parte de la Logica “Ingredientibus” - Bertelloni, Francisco (Patristica et Mediævalia, 1986)
El autor propone una relectura de la primera parte de la Logica ingredientibus; después de un breve análisis del método filosófico aplicado por el magister palatinus –articulado en tres momentos: expositivo, crítico y resolutivo– intenta estudiar el momento crítico (pars destruens) examinando los argumentos antirrealistas de Abelardo.