Nota sobre Sophismata 8.4 de Buridán - Webb, Mark Owen (Patristica et Mediævalia, 1994)
El capítulo ocho del Sophismata de John Buridan es un conocido y heroico intento de tratar los problemas de las proposiciones que son paradójicas debido a la auto-referencia. En medio de su discusión de tales proposiciones (discusión que incluye la famosa ‘paradoja del mentiroso’), encontramos el sofisma 4, la proposición “Yo digo que un hombre es un burro”. La pregunta es si una persona que pronuncia esa proposición dice algo verdadero o algo falso. Buridán parece llegar exactamente a la conclusión equivocada sobre la solución de este sofisma, y es un poco desconcertante el por qué. La respuesta es que su propia teoría de proposiciones lo invitó a deslizarse entre dos interpretaciones del sofisma.