Presentación de la revista - Bergadá, María Mercedes (Patristica et Mediævalia, 1981)
Cuando hace exactamente cinco años presentábamos el primer volumen de Patristica et Mediaevalia la definimos prudentemente como una publicación aperiódica que se proponía dar a conocer trabajos que en este Centro de Estudios de Filosofía Medieval o eventualmente en otras instituciones realizaran los investigadores que aquí dedican sus esfuerzos al estudio del pensamiento filosófico de los Padres griegos y latinos, o de la escolástica medieval. Esa prudencia resultó justificada, lamentablemente, bastante más de lo que hubiéramos deseado. Sin embargo, en adelante las perspectivas son mejores y esperamos fundamentalmente que el volumen III pueda aparecer el año próximo. Vaya aquí nuestro más sincero agradecimiento a las publicaciones que, durante estos cinco años, supieron comprender y no interrumpieron el intercambio comenzado.