Commanding and Obeying - Jasper Doomen (Patristica et Mediævalia, 2012)
Este artículo discute cuáles son las razones decisivas para actuar de acuerdo con los comandos divinos, y si estas pueden entenderse como razones morales: el énfasis descansa en la Cristiandad. Para ello, se expone la posición de Dios como un –básico– legislador, atendiendo particularmente al rol que ocupa su poder. Al analizar los fundamentos dados en la Biblia para obedecer a Dios, se traen a la luz los motivos egoístas a este respecto. Así, se pone en cuestión si otros elementos pueden discernirse, particularmente desde una perspectiva meta-ética.