Medieval influences in the Coimbra Commentaries (An Inquiry Into the Foundations of Jesuit Education) - Mário S. de Carvalho (Patristica et Mediævalia, 1999)
El artículo versa sobre los Comentarios de Coimbra, un grupo de ocho comentarios de Aristóteles publicados en esa ciudad portuguesa entre 1592 y 1606, y que alcanzaron un gran exito editorial en toda Europa. El autor analiza la aceptación por los Conimbricences de las tesis del filósofo medieval Enrique de Gante, prestando además atención a las condiciones geográficas, culturales y humanfsticas que contribuyeron al estilo filosófico propio de los Comentarios.