Abordajes para el trabajo con poblaciones. Participación social y prácticas socio-políticas - Lischetti, Mirtha (Redes de Extensión)
Reflexionamos acerca del abordaje de trabajo territorial con poblaciones de sectores populares. Historizamos cómo se dio ese trabajo a través del tiempo, desde fines del siglo XIX hasta la actualidad. Revisamos algunas conceptualizaciones que lo analizan y describen: comunidad, participación social, prácticas sociopolíticas, interdisciplina, construcción compartida de conocimiento. Señalamos los obstáculos que presenta esta manera de trabajar en el territorio a la vez que rescatamos su valor e importancia.