La relación movilidades y desigualdades, aportes desde las investigaciones en ciencias sociales y humanas - Navarrete , María José (Revista Transporte y Territorio, 2022)
En este artículo nos preguntamos de qué forma se ha abordado en la literatura sobre movilidades, la relación entre movilidades y desigualdades en el espacio urbano. Para responder a este interrogante se realizó una reconstrucción de distintas investigaciones provenientes del campo de las ciencias sociales y humanas. La revisión bibliográfica realizada expone las significativas contribuciones realizadas desde este campo a la comprensión de las problemáticas de movilidad vinculadas con la desigualdad. Estos aportes enriquecen los estudios urbanos y la planificación de políticas urbanas.