Mobilidades vulneráveis: acidentes de trânsito na Metrópole de São Paulo - Barbosa da Silva, Ricardo (Revista Transporte y Territorio)
Este artigo visa compreender os problemas mais atuais da mobilidade no cotidiano da metrópole de São Paulo, que se amplia na década de 1990 em diante, produto da popularização do transporte individual privado, especialmente, relacionado ao advento do carro popular e a maior facilidade de se adquirir a motocicleta, resultando,entre outros problemas, na ampliação dos acidentes de trânsito. Para tanto, este artigo baseia-se na análise dos dados do sistema de Informações sobre mortalidade (SIM) do Ministério da Saúde, no período compreendido de 1980 a 2011, referente aos acidentes de trânsito no Brasil, com enfoque particular na região metropolitana de São Paulo.