As dinâmicas de transportes na fronteira Brasil-Bolívia: Guajará Mirim-Guayaramerín - Neto, Thiago Oliveira; Batista Nogueira, Ricardo Jose; Simões Rafael, Carlos Eduardo Silva; Santos, Yuji Yano dos (Revista Transporte y Territorio, 2020)
As fronteiras entre o Brasil e Bolívia nas cidades gêmeas de Guajará Mirim e Guayaramerín possuem interações espaciais constituídas de fluxos rodoviários e fluviais de transporte de cargas e de passageiros que denotam uma dinâmica fronteiriça, possuindo níveis locais e regionais de organização e de normatização que formam distintas redes, denotando a dinamização desta fronteira em particular. Nesse contexto, esse artigo versa sobre a organização espacial dos transportes na fronteira.